Эй, человек!

Давай, натяни искрящую улыбку,
Подбери свой обрюзгший живот!
Ты, тоже хочешь поймать золотую рыбку,
Так раскинь сети – плывет она вот!

Не оглядывайся, позади все лучшее,
Впереди – жестокий, настоящий мир.
Забудь всё, мысли памятью рвущее,
И иди со старухой известной на пир!

Давай, разыгрывай новые комедии!
Зрители вечно ждут зрелищ и хлеба.         
Каждый из нас по-своему бредит,
Но вместе мы уже давно убили Небо.

Давай, нарисуй на лице новую маску!!
Иди вперед, заметая свои следы!
Все будут верить в твою сказку,
Но сами же начнут вершить суды.

Давай, продолжай улыбаться!
Ты всех умаслил скользким взглядом.
Не пытайся незаметным в толпе остаться –
Они всегда чувствуют, когда ты рядом.

27 февраля 2009


Рецензии