ЦИРК

Жизнь канатоходца
Нелегка:
Страх и риск
Каждый день.
Не видя солнца,
Не отбрасывая тень,
С улыбкой смотрит свысока.

И цирковые трюки
Захватывают дух.
Он сам
Почти не дышит.
Развлекает детей
И старух,
Легкий,
Как пух.
Но его не слышат.

А сердце бьется,
Из груди рвется.

И арену покидая,
Почувствует дрожь,
Крикнет: «Где врач?».

Жизнь так играет:
Каждый наш путь - нож.
Каждый из нас - циркач.

14 ноября 2009


Рецензии