Театр сатаны

В театре Сатаны все люди - актеры,
Он сам – кукловод, повелитель матерый:
За ниточку потянет – поднимется рука,
Другую опускает – идет к нему слуга.

И так на каждом теле лишь раны от игры,
Сомкнулись за спиною реальности миры…
В глазах стеклянных – ужас, а мысли – ни о чем,
Отряд плененных кукол идет к плечу плечом.

А Дьявол, потешаясь, смеется над толпой,
В фарфоровое сердце вонзает нож тупой,
И падает на сцену замученный актер,
Его заменит скоро несчастный гастролер.

Но кто-то да восстанет, окончится кошмар,
Рабы все вместе гордо снесут любой удар.
И солнце воссияет в краю глухой страны,
Не будет кукол – рухнет театр Сатаны!

2 августа 2008


Рецензии