Солнце

До ближайшей звезды мне вовек не добраться.
Да и слишком уж холодно светит она…
Мне противно ее красотой любоваться,
Ведь на небе огромном звезда не одна.

Мне милее всех звезд одинокое солнце.
И тепло и светло от него. И живешь.
Где-то там, высоко, его свет. Но в колодце,
Нашей жизни так быстро, так скоро гниешь…

16 марта 2009


Рецензии