Смерть белого голубя

Белый голубь умирал на земле холодной,
Под ногами злой толпы, до чертей голодной,
В зябком свете фонаря, в грохоте трамвая
Он крылами трепыхал, придвигаясь к краю…

Подойдет один, посмотрит и махнет рукою,
Ведь не он сейчас обижен госпожой Судьбою.
Остальные ошалело отворотят взгляды,
Но найдется кто-то смелый, громко крикнет: «Гады!».

Шевельнулся раз последний, крылья пообмякли,
Перья белые на завтра станут серой паклей,
Тучи в небе зарыдают, серый дождь роняя,
В этой смерти безответной серых обвиняя.

5 октября 2008


Рецензии