Россия изможденная

Стой передо мной, неизгнанная ложь!
Ожерелье из веревки снова вздернуто….
Если верить правде, то вернешь,
То, что было чьим-то сердцем понято…

Дети недорог и бездорожья…
Вам бы только пить да воевать!
Прячете в обносках злые рожи,
Легче просто видеть и не знать…

Сучьи дети! Вам не надо жалости
Только бы любить себя одних.
Лишь шальные бабы дарят радости,
Затмевая душу в вас самих!

Посмотрите, до чего ж изорваны
Мысли о бескрайней красоте!
Звезды безвозмездно с неба сорваны,
Аж луна повисла в пустоте.

Стой передо мною Русь проклятая!
Ты теперь зовешься по-другому.
Твоя честь и мудрость, кем-то взятые,
Воссияют уж и люду-то чужому…

Я смотрю на эти лица сонные,
Как же исковерканы глаза их,
Что и врать-то могут, ах, бездонные!
Да смотреть с усмешкой на птиц стаи…

Люди, а страна-то уж шатается!
И скрипит от вечных переломов!
В нашем споре редко суть рождается,
Да на голову, больную от рассолов!

В поле обгоревшем плохо дышится,
А с небес стекают слезы Божие.
Из лесов немая горечь слышится,
Люди стали на зверей похожие.

23 февраля 2008


Рецензии