РОЛЬ

Кладу бумагу и перо,
Сыграю вам сейчас Пьеро:
Пойду страдать и умолять,
Людские взгляды изучать…
Но для начала напишу
Сценарий пьесы. Согрешу:
Открою вам ее секрет,
Ищите ниже свой ответ!
Итак, начнем! Все по местам!
Я вам кричу: всем по постам!
Возьмите меч, а ты постой!
Тебя не знаю….этот свой…
Того с ножом не узнаю…
Ах, нет! Он наш. Ну все, молчу…
И вот иду куда-то вдаль,
Накрыв лицо, надев вуаль,
Чтоб вам не видеть скорбь мою,
Я лучше вам сейчас спою!
Но, не успев раскрыть и рта,
Я вижу: на меня орда
Толпы идет, крича: «Долой!»
Но я бросаю вызов свой!
Подняв глаза и смыв тоску,
Бороться с вами я рискну!
И понеслась вражда…а я
Смотрю в стекло: сама себя
Не узнаю…Ах, чтобы вас
Накрыл и вовсе медный таз!
И кляксу на листе узрев,
Запрячу глубже серый гнев.
И так признаний не узнать,
Так ставь же, критик, здесь печать!

07.07.07.


Рецензии