Ребенок

Ребенок смотрит на небо,
Асфальт ковыряя ногой,
Он просит кусочек хлеба,
Но (мимо) прохожий скупой.

Вдруг кто-то его громко спросит:
- А где твоя рОдная мать?
Он взгляд свой затравленный бросит:
- А ей на меня наплевать!

Такие вот дети – в подвалах –
Украдкою нюхают клей.
Другие – с иглою – в астралах
Становятся злей и смелей.

Ребенок. Он был нежеланным.
Он, может, отправлен в детдом.
А где-то, в забытии странном,
Отец или мать пьют вино.

Ребенок, судьбою избитый,
Не знает любви и добра.
И с жизнью, еще не допитой,
Простится он завтра с утра.

27 ноября 2008


Рецензии
grustnovato...

Ниан Юрис   16.03.2011 20:47     Заявить о нарушении