Движенье дикой утки

Тебе не видно но оно
там есть
движенье утки в зеркале обездвиженной реки

.совсем иначе пускаются в путь обреченные
они без намеренья авантюристы

дольше остальных Офелия держалась
почти что с нуля открывала и смазывала дверцы мая
заводила соловья нержавеющей ручкой
коллекционировала песни предков самой глубокой матрешкой живота

.теперь не видно в темноте под толщей обездвиженной воды
но оно там есть
течение

утки редко гуляют в этом месте
под острым мандариновым месяцем.


Рецензии
Чертовски интересно и талантливо всё, что Вы пишите, что я успел прочесть. Множество метко подмеченных деталей, точнейших образов-сравнений. Искренне и с по-настоящему лирическим чувством. Дерзайте, удачи!!

Александр Носков 2   09.10.2011 14:18     Заявить о нарушении