Прожектор и снег
Пытаются ткнуть его светом своим.
Но свет исчезает, как будто и не был,
А небо нам кажется черным, как дым.
Слепящий прожектор звезду затмевает,
И нам не увидеть паденья ее,
Ведь в городе этом чудес не бывает,
Все сказки волшебные – просто вранье.
И только однажды, с мерцающим снегом,
Потухнет фонарь, и повиснет луна;
Снежинки закружатся радостным бегом,
На миг пробудив этот город от сна.
29 декабря 2008
Свидетельство о публикации №109122404115