Продажа
Это не нами, увы, решено.
Власть, подчинение – слабых удел,
Вы – мастера неоконченных дел:
Бить, только чтобы убить не за раз,
Врать, избегая невежливых фраз,
Знать – быть уверенным только в себе,
А подчиняться, то только судьбе.
Как бижутерия – блеск пустоты,
К людям «высоким» - попроще, на «ты».
Как же так можно – смотреть мне в глаза
И убеждать козырного туза
В том, что он пешка шестерки бубновой,
И побеждать в той игре льстиво-новой?
Где кроме правил гордыни своей
Нет справедливых и честных идей.
Продали все, что бесценно за ложь,
Что-то родное отдали за грош!
Ну а теперь возвратить невозможно,
Только продать и, причем, подороже.
1 февраля 2008
Свидетельство о публикации №109122404108