Как жаль

          

         ***

Как жаль, что я лишь осенью проснулась.
Весну и лето крепко проспала,
С листом осенним сердце встрепенулось,
Душа запела - Муза позвала!

Фортуна окрылила как свобода,
Творить добро все силы источа.
Звёзд не погаснет свет у небосвода -
Живой источник бьющего ключа.

              Из сборника "Петербургские прогулки"
              Светлана Скуратова (Приходько)
              (пунктуация и орфография автора)


Как жаль, что ты невовремя проснулась,
Вполне могла бы и зимой поспать.
Нет, видите ли, сердце встрепенулось
И Музу потянуло в дебри, поскакать.

Зачем тебя Фортуна окрылила,
Сиречь - удача, звёздами маня?
Зачем живительный источник приоткрыла,
Чтоб там купать крылатого коня?

Пригоршнями черпая вдохновенье,
Витиеватым кружевом сплетая нити слов,
Ты проявляешь истовое рвенье
Дырявой сетью вытянуть улов.

Звёзд не погаснет свет на небосводе,
Коль ты не будешь "перлы" источать.
Быть может самовыражение - дань моде,
Но как же грустно этакую муть читать.


Рецензии