Поэзия и архитектура
Кто лучше и важнее, кто автор, а кто – вор?
Одно: «Я правлю словом!», другое же - в ответ:
«Я знаю все о крове! Важней искусства нет!»
И даже чуть до драки их дело не дошло…
Но честное решение потом-таки нашлось:
Коль будут они спорить, все станет кувырком,
Дома и книги скоро начнут, как снежный ком,
Растить свои обиды, а может, и войну.
Но это все неважно. Скажу вам вещь одну:
Поэзия красива, она – великих свет,
Но без архитектуры житья нам тоже нет.
И вскоре мудрый старец искусства помирил.
На плечи их обоих тяжелый груз свалил:
Чтоб был доступным смысл для всех простых людей,
Ведь каждый может думать, что он других важней…
С тех пор они и дружат, их порознь не сыскать.
Ведь людям о строеньях в стихах легко сказать,
А в книгах часто пишут об избах и домах.
Иначе был бы счастлив сапожник в сапогах.
10 сентября 2008
Свидетельство о публикации №109122404069