Метель и дева

Метель играет на волынке,
Всё чешет медленное:  У-у-у…
И по проспекту-переулку
Всё гонит в ночь Свечу-Судьбу...

И в арку, что во двор ведёт,
позёмкой ме-е-едленно ползёт…
Стонали ветры  и гудели,
Дома на это ночь глядели…

Раскрыв свои окно-глаза
Они шептали: «Вот судьба...»
А дева знала наперёд,
Что будет счастлива… И Год,

Случайно вдруг забрёл в окно,-
Он сел напротив.
В молоко
Старик тот явно был усталый…

Ну что Вам, девица!? Желаний?!
Давайте мы потрём стекло,
- Смотрите в зеркало.
- Там всё!

И деве тот час увидалось
Бульвара старое кольцо,
 И парень молодой. Лицо
 его знакомым показалось.

...Ах, как же ей о нём мечталось!
Металось тело по ковру.
- Его хочу... - Его хочу!...
И подняла она глаза:
 Глядь. Нету деда. Вот Дела!


Рецензии