461 градус по Фаренгейту

Мы делали вид, что любили,
Мы делали вид, что читали,
Мы делали вид, учились,
Мы делали вид, что родились.

Долой безмятежность! ведь мы ещё живы!
Долой безмятежность! сквозь жажду наживы -
Спасти сохранить, отчистить от лжи
И спрятать на век в заколках души.

Все что сказали до тебя -
Узнать, уберечь от огня!
От политической грызни
Должны быть спасены Они.

И пускай дальше верит Мастер:
Рукописям не сгореть
но так хрупка бумага...


Рецензии