Я хочу обвенчаться с ветром

Я хочу обвенчаться с ветром,
Закружиться в вихре страстей,
Полетать по белому свету,
Окунуться в мир новостей.

Может стать мне царицей Египта
В окруженье лакеев, рабов.
Здесь предела власти не видно,
Но хочу ль золотых я оков?

Может быть отдохнуть мне от мира
В экзотической теплой стране, -
Солнце, пальмы, любовная лира,
Все что нужно пока что мне.

Иль опуститься на дно океана,
Стать морской проказницей-русалкой.
Ураганом, штормом, бурей стану.
Кораблей золотых мне не жалко.

Я хочу обвенчаться с ветром
Юго-западным или восточным.
Я хочу только вечное лето
И под ногами прочную почву.

Я хочу быть в потоке любви нежной,
Воздушной, сказочной, безбрежной
Мне не нужна вся Вселенная,
Лишь твоя любовь нетленная.


Рецензии