Времена года женщины

ВЕСНА-совсем ещё подросток
Пятнадцать ей,она всему смеётся.
Как тоненький,зелёненький росток
И нет особенного нечего,
А как свежа,естественна.
Нет страха у неё:
Вот я пришла и миру заявляю,
Веснушки на носу и волосы копной,
Какая есть,люби меня такой!
Весна как первая любовь,
Кто выберет?Дыханье полной грудью.
Играет в жилах кровь.
Румянец на щеках.
И счастье светится в глазах!
О ЛЕТО.Как она прекрасна!
Своё очарование ей ясно.
Ей двадцать пять.
Она как распустившийся цветок,
Садовый,или полевой
Дурманит и пьянит
И каждого к себе манит.
Вот я цвету,смотрите!
Дышите красотой моей,дышите!
Днём изнывая от жары,
А ночью от любви сгорая,
Вдыхайте аромат земного рая
И каждому она мила,
Да ночь уж слишком коротка!
ВОТ ОСЕНЬ.Краски приувяли.
Её тридцать пять.Глаза полны печали.
И хочется поплакать иногда.
И кажется блестит уж середина,
Иль это паутинка в волосах?
Она рябиновые бусы одевает
И потихоньку,не спеша,гуляет
В любимом парке листьями шурша.
Она уверенна,горда.
И даже если грязью обливают,
Спокойно головой кивает,
Какая есть,мы все не без греха!
УЖЕ ЗИМА.Ей сорок пять.
Она надменно холодна.
Бывает дремлет вечерами.
Бывает злится иногда.
Забыты прошлые забавы,
Укрыты белым покрывалом.
Она всё так же хороша.
Она свободна и богата.
Сверкают блеском бриллианты,
Их все отдаст,до одного,
Что б только снова стать-ВЕСНОЙ! 


Рецензии