Уставшее тело

Уставшее тело ждет приговора,
Душа застремалась в тесном углу.
Щелкнули сталью три затвора
И замерло сердце в тревожном плену.
Когда лицом к стенке - это не сладко,
Когда на земле, то это всерьез.
Мне выдали право на смерть очень ловко.
Бывает иначе, но это курьез.

Обрывки бумаги - права наши только,
Не стоит на них сильно гадать.
Не правых со временем, боже мой, сколько.
И будет все больше живых не хватать.
Петля затянулась удушливых песен,
Во славу святым и память живым.
С изнанки наш мир так дивно прекрасен,
Отдайте его душевнобольным.

Взлетев в небеса в ожидании бури
Мы сверху хохочем коварным дождем.
Сливаем на падших, что есть дивной дури,
Но, не возвращаясь, ответа все ждем.
Правдивых иллюзий осколки мечтаний,
Где все погрузились во сны на четверг.
Грешим, словно боги и нет оправданий,
Когда нас нежданно кто-то отверг.


Рецензии