Мертвый романтик
Совесть гуляющей жизни по миру
Мокрая, серая, вечно застывшая
Мука, покорная темному сиру
Белая, черная, к жалости склонная
Светлая быль, как мелкая пыль
Лишь кара душевная злая и сонная
В мертвом романтике пляшет как хмырь
Тусклая скука, синие знамя
Сияет на небе как серость земная
Внизу полыхает прекрасное пламя
И ходит без тени пасхальная стая
И песни поет о романтике мертвом…
Свидетельство о публикации №109122403480