На дне

Наслаждается жизнью похоти моды
И старая ноша несет в себе время.
Залезла на спину печаль Квазимоды
И чешет ехидно уставшее темя.
Куда не посмотришь, гуляют герои.
Не власть – так убийство, убийство – не власть
И пусть мы не сладки, пускай мы изгои,
Но мы открываем народную пасть.
Мечта на свободе летает как муха,
Кого напугать вы хотите, родные?
На дне слишком сыро, на небе так сухо,
А мы как надежды, такие чудные.
Прохладно за спинами, в центре так жарко.
И вспыхнуло ярко богатое пламя.
Допейте до дна, ведь себя нам не жалко,
Аж слюни стекают на красное знамя.
А я расцветаю своим наслаждением,
Хоть я, там где все, между похотью моды.
И я не хочу быть чужим отражением,
Я танцую на дне, я печаль Квазимоды.


Рецензии