Разговор

- Ты вчера обидела братишку,
Маме нагрубила сгоряча.
Знаю я о том не понаслышке:
Я всегда у правого плеча.

- Маму я обидела случайно.
С братом буду ласковой теперь.
Завтра я исправлюсь, обещаю!
Ты меня не мучай, ты поверь!

- Ты на сына накричала снова,
К матери не съездила опять…
Ты же мне уже давала слово!
Что ты можешь мне пообещать?

- Сын меня обидел сам, бездельник.
К маме съездить некогда, но всё ж
Я поеду. В этот понедельник.
Ты меня не мучай, не тревожь!

- Зимними седыми вечерами
Ты одна. Тоска и маята.
Новый год уже не за горами.
Начинаем с чистого листа?

- Я бы рада всё начать сначала.
Только видишь, тает воск свечи.
Так его осталось мало. Мало!
Ты меня не мучай. Не молчи…


Рецензии
хорошие стихи,
ты же обещала лучше будешь,
маму не обидишь никогда,
ты ее слезинки не увидишь,
и тоска по сыну иногда.

Мария Мальцева 2   18.05.2010 20:06     Заявить о нарушении
Ох, Мария,только сегодня заглянула на эту свою техстраницу. Спасибо)

Клавдия Смирягина Дмитриева   30.09.2010 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.