Видение воочию демо-версия

...бинокль подчеркнуто выдает не меня. Когда я смотрю в бинокль на интересующий меня предмет, то, что я хочу увидеть? Меня интересует детализация. Бинокль главным образом необходим для детализации предмета на который направлен его взор. Взор пытается обрисовать контуры, приблизить интересующее.

Бинокль – медиатр. Мой взор через бинокль видит другого, наблюдает за ним. Однако другой не видит непосредственно моих глаз, моего взгляда. Впрочем, как и я не вижу прямого выражения глаз другого. Можно сказать, что бинокль это третий.

У бинокля две перспективы: дальняя и ближняя. Он может приближать и отдалять другого, тем самым, изменяя мое восприятие, мое отношение к другому.

От бинокля невозможно избавится. Это проекция меня самого к третьему. Искусственный барьер между мной и другим, вросший в меня. Он постепенно становится естественным...


Рецензии