На атлантическом китобое

На атлантическом китобое
паника стихла, сойдя в трюмы,
где вместе с ней закрыты двое,
где воздух густ и мокр угрюмо.

Вот, офицер – ни как не решится,
долго теребит китель жженый.
Младший состав очень боится
увидеть тех, кто жег прокаженных.

Жестко врывается ветер в одежду,
брызги едят вокруг глаз кожу.
Кажется дикостью то, что все ждут,
хором нажав: «сожги их тоже».

Может, белье их сначала и вещи
Сжечь, а самих кинуть за борт на шлюп?
Будут смотреть, как море плещет
И в пеликана мешок-клюв.

И, вот, пока он решиться не смел,
Мысль отдавалась железом во рту.
За чье спасенье его удел
Станет скорей - накзанье в порту?


Рецензии
Сильно. Даже страшно.

Алла Нова   16.11.2014 19:32     Заявить о нарушении