Новое небо

Глазами младенца смотрю я на мир
В котором нет смысла, лишь дни новых действий
Когда – то мы гибли от черных секир
Теперь умираем от новых нашествий
Я старой печалью зачал новый повод
Терзать свою душу без соли и хлеба
Из белой страницы, придуманный холод
Заставил людей жить дорогой до неба
Мне снилась земля без людского устава
Мне снилась моя бесконечная злоба
Мне снилось, как солнце от неба устала
На теле поставлена черная проба
Романтика плачет и тонет в театрах
Не надо, я здесь и я буду с тобой
Люди проходят в ночных Клеопатрах
А днем обливаются серой водой
Я был желтой пылью и жадным тираном
И глупая кровь наливается в небо
Я помню шаги старых лет ветеранов
Мне хочется так умертвить свое чрево
Чтобы больше не видеть новое небо


Рецензии