День и ночь
День сказал: «Любовь моя!
Что же ты молчишь сестрица?
Плачет ведь душа моя!»
Ночь в ответ: «Ты успокойся,
Светлый, милый мой денек.
Людям ты в душе откройся
Пусти солнечный поток.»
Возмолвил день: «Моя принцесса
Ты прекрасная звезда!
В сердце ты ко мне залезла
Будь же ты моей всегда!»
Отвечала ночь Людмила:
«Ах, мой милый, дорогой!
Твоя любовь мне не по силам.
Нам не встретиться с тобой»
Погрузился день в печаль
И заплакал он дождем.
Такова в рассказе амораль
«Им никогда не быть вдвоем».
Свидетельство о публикации №109122403262