Выхожу на крыльцо... 24. 12. 09

Выхожу на крыльцо и томленье берёт,
Наблюдая на небе, звезд хоровод.
Звёзды нежно мерцают в ночной глубине.
Может шлют с высоты приглашение мне?

"Мол,чего ты стоишь, разинувши рот,
И без толку глазеешь на наш небосвод?
Если хочется быть поближе к богам,
Посидеть на Луне, прилетай в гости к нам!"

Так заманчиво мне в высь помчаться стрелой,
Чтобы ветер свистел у меня за спиной,
Чтобы космоса пыль закружилась в ногах,
И осела, блестя, у меня в волосах.


Рецензии