Муза

Моя муза склонилась печально
Над пустыми обрывками строк.
Та любовь была чисто случайной,
Ты не тот, кого мне послал Бог.
Так уныло и мрачно в столице,
Что чуть-чуть, и все сходят с ума,
И угрюмые, бледные лица
Все мелькают в соседних домах.
Вдохновения будто бы нету,
И хрусталь горькой правды разбит,
И все важные очень ответы
Не найдутся под слоем обид.
Разобраться над сложной судьбою
Мне поможет лишь муза моя,
И понять: больше нет нас с тобою,
Но зато есть чуть гордое "Я".


Рецензии