Кто знает?..
Кто знает, где начало?
Достойный ль принесла венец,
Высокой нотой жизнь звучала.
Начало всех начал -
В первородстве земном.
Солнца первый луч встречал,
И жизнь, рожденную во всем.
Первую звонкую каплю дождя,
И первый весенний гром.
Святое рождение Христа-дитя,
Тягучий колокольный звон.
Начало и конец - противостоят всегда:
Умрет природа, возрождаясь вновь,
И вспыхнет в чреве матери звезда,
Когда придет священная любовь!
Умрет ли травинка — родится цветок,
Иссякнет источник - прольет водопад.
Хлебнешь живительный глоток, -
Жизнетворению земному рад.
В начале зиждется конец,
Необратим природы круг.
Проходит жизнь - и ты мертвец,
Жизнь коротка - пойми, мой друг!
Что жизнь счастливую венчало?
Ответит ли седой мудрец.
Кто знает, где начало?
Кто знает, где конец?
Свидетельство о публикации №109122403121