Стрелка компаса

ЖИВЕТ ЧЕЛОВЕК, ПРЕКРАСНО ЖИВЕТ
ПОХОЖЕ, ОН ДАЖЕ НЕ ЗНАЕТ,
ЧТО К ПАКОСТЯМ РАЗНЫМ  ЕГО ГОНИТ ЧЕРТ,
А АНГЕЛ ОТ БЕД ОХРАНЯЕТ.

НЕ ЗНАЕТ ОН И О ВЕЧНОЙ БОРЬБЕ
ДВУХ РАЗНЫХ ПОЛЕЙ: ТЬМЫ И СВЕТА.
А МЕЖДУ НИМИ, КАК  КОМПАС ВО МГЛЕ.
РВЕТСЯ ДУША К востоку ПРАВДЫ И К закату ЗАПРЕТА.

ЕСЛИ ДРУГ ПРЕДАСТ И УЙДЕТ,
АНГЕЛ ШЕПНЕТ: «ОБНИМИ  И ПРОСТИ»,
НУ, А ЕСЛИ ДУША НЕ ПОЙМЕТ,
ДЕМОН ПРЕЗРЕННО: «СКОРЕЙ ОТОМСТИ».

ЕСЛИ ЖЕ ДЕНЕГ НАДОБНО ДРУГУ,
АНГЕЛ ВЗЛЕТИТ: «ОТДАЙ, НЕ ЖАЛЕЙ»
ВРЕМЯ ПРИДЕТ, И ОН ДАСТ ТЕБЕ РУКУ –
ЧЕРТИК ЗЛОРАДНО: «НЕ СМЕЙ ДУРАЛЕЙ»
ДЕНЬГИ ТЕБЕ САМОМУ ПРИГОДЯТСЯ
И ЧТО НЕ ВЕРНУТ, – НЕ СТОИТ БОЯТЬСЯ!

ЕСЛИ ЖЕ ДРУГА НАСТИГНУТ БОЛЕЗНИ
И ОН В ПОСТЕЛИ В МУЧЕНЬЯХ ЛЕЖИТ,
«ТЫ ПОМОГИ ЕМУ, ПОЙ ЕМУ ПЕСНИ», -
МУДРО И СВЯТО АНГЕЛ ТВЕРДИТ.

ДЕМОН С САРКАЗМОМ СВОИМ, КАК ОБЫЧНО,
«ПЛЮЙ, НЕ ЖАЛЕЙ, - ЕХИДНО ТВЕРДИТ, -
ПЕЙ, ВЕСЕЛИСЬ, ЭТО ЛОГИЧНО,
НЕ ТРАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ НА ТЕХ, КТО ЛЕЖИТ».

ТОЛЬКО ДУША ОДНА ВЫБИРАЕТ,
КОГДА ЕЙ ИДТИ В НОЧЬ ИЛИ  СВЕТ,
ЕСЛИ МУДРА ОНА, ТО ПОНИМАЕТ.
ЧТО НА запад ПУТИ БОЛЬШЕ НЕТ.         


Рецензии
и всё таки хочется надеяться, что добро победит, как же без веры?

Наира Багдасарова   23.06.2010 19:17     Заявить о нарушении
вера тут не причем. дело в судьбе и в людях иногда может подключится бог

Айгуль Исмагилова   23.06.2010 19:59   Заявить о нарушении
Добро обязательно победит,но только в том случае,если человек к нему САМ стремится,и очень целеустремлённо стремится

Мариель   23.06.2010 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.