Дальневосточное, дальнее

Дальневосточное—дальнее,
Дальше уж только Китай—
Смесь бредовая в названиях,
Чуждый нам  дух и словарь

Это конечная станция
Тих привокзальный перрон
С сотнями тысяч расправиться-
Трудный же был перегон

Мы и не знаем как пристален
Омут  последних минут
 Слепит  зарницами быстрыми--
Вот  твой  последний приют…

Быть и не надо пророчицей—
Поезд пойдет под откос,
Русского духа источники
Станут источники слез.


Рецензии