Хороших снов

Подушка как-то перед сном
Спросила у простынки:
"— А если мы с тобой уйдём,
Как будет спать Иринка?"

Простынка, складками шурша,
Ответила подружке:
"— Ни спать не сможет, ни лежать,
Пойдёт играть в игрушки."

"— А вот и нет, она заснёт!"—
Вмешалось одеяло,
— Ей небо песенку споёт
Под сны, что я достало...."

"- И я! И я ей посвечу"—
Сказал ночной светильник,
— И сны плохие не впущу!
Я маленький, но сильный!"

Будильник глухо забубнил:
"— Бывало и похуже...,
А сон Иринке будет мил
И без таких подружек..."

Иринка юркнула в кровать,
Укрылась одеялом.
"—  Хороших снов, пора поспать..."
Подушка прошептала....


Рецензии