Шла рыжая девчонка с резедой

Шла рыжая девчонка с резедой,
Лишь познакомившись, я с ней в траву прилег,
Укрывшись лесом и пылающей звездой,
Я врезался в нее как в Вечность Бог...

Она была прекрасна и мала,
Едва нарисовался в ней живот,
Она мой сок как бабочка пила,
Уткнувшись крыльями в безумный небосвод...

Я в лоно заглянул будто в окно,
Животной страстью вмиг отворено,
Оно хранило призрак всей Вселенной,
Из нее набравшись влаги драгоценной...

Словно огонь плясал ее волшебный взор,
А я игрушкою дрожал на батарейках,
Вводя в нее ненасытимый свой позор,
Воплощаясь в пенье сладкой канарейки...

Я смог в ней ощутить тепло земель,
Расцветающих нежнейшими цветами,
Проведя меж ней и Богом параллель,
Я питался ее сказочными снами...

Мы с нею бегали в один и тот же лес,
Она на свист порой бежала как собака,
Но однажды ее образ вдруг исчез,
А я трогал лес и озираясь, плакал...


Рецензии