Запах кофе тонкой струйкой

Запах кофе тонкой струйкой
Просыпаться уж велит
Как же быстро пришло утро
Гад, будильник, не звенит

Вновь проспала на работу!
Собираться, все, пора!
Как всегда с утра заботы
Транспорт, люди, суета!

Все бегут, спешат куда-то
Все такие же, как я
Сонным глазом смотрят рядом
И бурчат: почем, когда…

Утро, утро городское
Все полно ты суеты
Все обычное такое
Все спешат, а тут вдруг, ты!

Не спеша, спокойно важно
Словно хочешь мир объять
Ты идешь, тебе неважно
Что и как. Им не понять!

Просто ты сумел проблемы
Отодвинуть и забыть
Миг огромный наслажденья
Для себя остановить.

Ты живешь сиюминутно,
Наслаждаешься весной
Что случилось, если вдруг я
Повстречалась тут с тобой

Улыбнулся, очень щедро
И не глядя на других
Смотришь пристально и вольно…
Что нашел в глазах моих?

Да, конечно, я же знаю,
Как по сути надо жить
Книжки умные читаю
Только б знанья применить

Все тут просто. Улыбнуться
И сбежать из суеты
Надо мне. А встрепенуться
Мне поможешь, знаешь  ты!?
_______________________
С той поры минуло много
Было все: любовь и злость
Расставанья и приходы
И признаний нежных ночь…

Было все. Я вспоминая,
Возвращаю взор назад
Вот все думаю, не знаю
Как в толпе тогда узнал

Ты меня из многих, рядом
Тех, что также как и я
Все бежали утром рано
Время, про себя кляня?


Рецензии