Постройка Новых Зданий в Историческом Центре

ГУМ открылся на Проломной!
Наконец-то, дождались.
Восклицали многословно –
Здание просто живопись.

Стиль старинный и изящный...
И с подземным этажом...
Здание выглядит прекрасно...
И с конкретным монтажом.

Здесь стояла пара зданий
Сто и больше лет подряд.
А потом решили резко –
Нужно срочно поменять.

И случилось всё по плану,
Как хотели бы они:
Сразу первое убрали,
А другое не смогли.

Наконец на водосвятие,
Первый Спас когда всё шёл,
Сообщили, что свалилось
Сооруженье целиком.

Боже, сколько же построек
Снесено за этот год!
Потрясения неизбежны
В Красной, Сотенной, Ямской.

Не осталось больше старых
Тех чудеснейших слобод,
Где когда-то жили люди
Самых разных возрастов.

Городской универсальный
Магазин сейчас открыт,
И теперь уже надолго
Здание будет всем служить.

Но однажды повторится
Вся история опять,
Ведь процесс то бесконечный
И готов идти всегда.

И не только в этом месте,
И не только в слободах,
Но во всех частях Казани,
В самых разных уголках.

2002-08-29


Рецензии
Рад встретить однофамильца столь заинтересованного в жизни светлой!
Успехов в наступающем году!

Анатолий Пережогин   28.12.2009 23:27     Заявить о нарушении