Движение вперёд

Отдыхала на природе:
С дедом ездила на поле.
Светло и жарко было вроде
На степной, украинской воле.   
 
(Как это было): Я села в машину,
На место водителя.
Слушала тишину,
А не рёв двигателя.   
 
Рядом - руль
И три педали.
Не рассчитали расстояние -
Назад сидение сдвигали.   
 
Затем мне дед
Рассказал о движении,
Движении машины,
При её управлении.   
 
Послушав немного,
Я ключ повернула.
Мелькнула дорога
И к шинам прильнула.   
 
Я жала на газ
И на муфту сцепления.
Умение ехать,
Превратилось в стремление.   
 
Проехав чуть-чуть,
Я мотор заглушила.
Закончился путь,
Я о нём не забыла. 
 
И сочинила строчки
О той поездке смелой.
То были лишь цветочки,
Но я возьмусь за дело! 
 
11.07.2008г.


Рецензии