***

Что остается от нас после смерти?
Крест на погосте иль в поле трава.
Ну а душа улетает, поверьте,
В небо бездонное, где острова.

Остров твоим называется именем,
Крепок остов его ветрам назло.
Можешь добавить лазурного к синему,
В облако прыгнуть - тебе повезло.

Можно смотреть свысока на природу –
Мысли твои ей читать не дано,
Можно испортить весну и погоду
Тем, кому маяться век суждено.

Остров послушен твоим приказаньям
Словно корабль над землею плывет.
Нет там наград, но и нет наказанья –
Вечности вечность в скитаньях пройдет.

Время свое ты отдашь вдохновенью,
Видя свой памятник – кто-то воздвиг…
Вдруг как потянет прислушаться к пенью,
Тщась возвратиться хотя бы на миг.

27.07.09


Рецензии