О войне

Война – это горе,
Война – это ад.
Нам скажет любой Воевавший солдат.   
 
Поверьте, не лёгкое дело – сражаться,
Когда ты не знаешь, что ждёт впереди.
Когда надо в землю зубами вгрызаться,
Когда не свернёшь с боевого пути.   
 
Когда твой товарищ лежит рядом с теми,
Кто жизнь отдавал за победу страны.
И ты проклинаешь все страхи потери
И ужасы этой жестокой войны.   
 
Ты вспомнишь о маме убитого друга.
Как сына она на войну провожала.
И сколько страданий, и сколько испуга
Она на себе в этот день испытала.   
 
А вскоре посыльный к ней в дверь постучится,
Отдаст похоронку в дрожащие руки.
Старушка опомнится и прослезится,
На миг поутихнут сердечные стуки…   
 
Война – это горе,
Война – это ад.
Нам скажет любой Воевавший солдат.   
Защитникам родины скажем: «Спасибо!»
И будем наш мир сохранять бережливо.   
 
8.05.2009г.


Рецензии