Конь в пальто

Люди и нелюди.
Кто есть кто?
Ответ известен –
Конь в пальто.
Себя мы зрим в зеркалах
С орденами,
А их в упор не замечаем
Временами.

Всё самое лучшее
В жизни –
Для нас:
Море, яхта
И конь Пегас.
А их извечный удел –
Либо нас ублажать,
Либо быть не у дел.

О чем может думать
Пуговица или топор?
Что б там ни было - 
Это смех всё и вздор.
Гениальность –
Удел избранников
Божьих!
Тут лики с нимбами,
А не их безымянные
Рожи.

И пусть отбудут
С нашей планеты!
Не фиг засорять
Общественные клозеты.
В конце концов,
Мы и сами плечисты.
Наведем порядок в стране, 
И на газонах
Всегда
Будет чисто.

23.07.09


Рецензии