Питеру

Он сопит у меня на груди.
Он нелепый и гладкий, как камень, что спи…ен с Арбата.
Я пыталась уйти – он пустил, усмехаясь крылато.
А потом не позволил уйти.

И за вспышками гнева в родной невесомой столице
Успокоилась совесть вчера.
Ведь не повод торчать до утра
На окне, наблюдая, как с ним повстречаются птицы.

Он поймал на железный крючок.
Пусть ему не впервой – якоря раскидал по причалам.
А мне больно – ведь с ним же в обнимку кричала!
На его глубине стерся срок…

Подожди, я вернусь, ты же знаешь. Осенние мачты
Береги для меня.
Влюблена, извини,
Как и сотни других – в Петербуржские серые дни.


Рецензии