Ростовский роман

Дон протекал,так не спеша,
А мы стояли не дыша,
Под мостом,средь белых кораблей,
Чайки были всё наглей.
***
Нас с тобой свёл патриарх;
Мы встретились,как-раз,под ним;
Там,на Соборной,как монах,
Я говорил мыслями с ним.
***
Ты подошла,спросила про трамвай,
И мы пошли,по улицам Ростова,
Ты говоришь-меня не оставляй,
А мне на поезд,уже скоро.
***
По Садовой мы прошлись,
И лишь на Пушкина нашлись,
Ты говоришь-не торопись,
Я говорю тебе-дождись.
***
Дожди размыли мир из грёз,
В купе-лишь дым от сигарет,
И только тихий стук колёс,
Зачем тогда я дал ответ?


Рецензии