Обида

Стирая нежность,
Ловя губами воздух,
Как неизбежность
Обиды ветер сух.
Сухой и слипшийся внутри,
Хотя вначале дождь прошел.
Дождь – слезы…и не две, не три.
Обида – грех, притом большой
И потому нас мир ей искушает.
Ее протяжный, звонкий вой
Нас изнутри по клеткам разрушает.
Вдох – выдох…выпусти заразу.
Мало времени, дано для жизни нам,
Что будет ей достаточно отказа.
Назад сдай дьяволу обиду сам.

июль 2008


Рецензии