Звёзды

***
Неуютное небо
Серебрит  веки
Снегом с крыш.
Ты не спишь...
Быть может, тоже,
Как и я...

Скажи, ведь не напрасно
Говаривал один поэт,
Что звёзды те нужны кому-то?!!..
Я верю в то, что не напрасно, знаешь?..


Вот день отвоевала ночь.
И в душу уронила эти мысли.
Слышишь: необъяснимо тихо...
Но только в этой тишине
Услышать можно плачь ребёнка,
Иль звук от падающих звёзд.

Пускай одна из них,
Украсив светом свою гибель, упадет
За горизонт небес хрустальных...
А для чего,- пусть будет это тайной.
Не всё узнать нам суждено.
Но эта гибель всё равно
Оставит миру след неповторимый.

Всё потому, что та звезда
Не принимала полумер, полутонов.
Когда ни да, ни нет не говорят
Чужие образы бездушных её братьев и сестёр.
Всё потому, что сознавала:
Что лишь тогда красив полёт,
Когда он пламенем любви подсвечен,
Когда о меньшем нет и речи!

Ведь рождена она на свете,
Чтобы пройти по млечному пути,
Огнём своим пространство освятив!

*** 20 дек 2009


Рецензии