Нерождественское

Серого купола неба
Мало безумно. Так душно.
Пальцы – в снежную грязь.
Глаза – в одичавшую душу.

Вся зима впереди,
Всё одиночество тоже.
Скоро придет Рождество.
Только не в душу, похоже.

Ноги – в черную воду,
Сердце-под каменный пресс.
Скоро родится  Христос.
А лучше бы он воскрес.


Рецензии