тени
напивались темнотою
до утра вповалку спали
лёжа, сидя, даже стоя
тень каштана, тень арбуза
тень медузы и - барана
Кости Цзю и Тома Круза
тень от башенного крана
все равны и все едины
в ночь свободы и разлуки
не прямит свобода спины
не томит в разлуке руки
эта ночь чернее кляксы
не отмоешься водою
даже самой чёрной ваксы
ночь чернее, где-то вдвое
среди этой темнотени
тень моя гуляет тоже
с кем попало, ей до фени
изменяет даже, может
я не сплю, меня волнует
неожиданная тема
сам в поту, а мысли - в суе
свет включаю - нету тени
нет меня, а это значит
тень моя теперь свободна
пусть кутит на все без cдачи
где, и как, и с кем угодно
Свидетельство о публикации №109122402287