Вождя хотим

Кровь древних Хасмонеев
Хранит народ,
В каком то из евреев
Она течет?
Пророков  много рядом,
Не в них нужда,
Сейчас  как раз  бы надо
Стране  вождя.
Совсем не импереев
Вождя хотим,
Иегуду  Макковея -
В Иерусалим.
Пускай он узурпатор
У мудрецов,
Нам безразлично как-то
В конце концов.
Да он хоть и без нимба,
Непобедим,
Нам главное спасти бы
Иерусалим.


Рецензии