Так случается однажды

Так случается однажды, выпадает в мае снег,
И проходит только дважды мой любимый человек.
В первый раз весною ранней, пробуждаясь ото сна,
Улыбнётся мне случайно. Дрогнет вьюги пелена.
Он прогонит хмарь и сырость, он развеет облака.
«Долгой ночью ты мне снилась», - скажет, глянув свысока:
«Эту встречу я лелеял в полуночной дремоте.
Провожал, встречал капели, только вот совсем не те.
А сегодня утром ранним вновь проснулся, полон сил,
Понял вдруг – старо преданье, я всегда тебя любил!»
И закружится, возможно, наш безудержный роман.
Вновь поверю осторожно в этот сказочный обман.
Наиграется и снова, улыбнувшись, в ночь уйдет,
Но любви своей оковы он с собой не заберет.
Во второй же раз вернётся лишь на миг, в его руках
Будет маленькое солнце в серебристых облаках.
Скажет: «Вот, возьми, не бойся…Для тебя его берёг.
Всё, родная, успокойся. Я с тобой, прости нас Бог!»


Рецензии