Непризнанный поэт
Ростом мал и возрастом не юн,
Добрая вещающая птица,
Сказочная птица гамаюн.
Ей в постели зябко и тревожно,
На скрещенье долгих солнц и лун,
Ей не спится на казённом ложе,
Не поётся без волшебных струн.
Многое себе не предсказала,
А теперь и струн в помине нет,
Завтра купит коржик у вокзала,
Как командировочный поэт.
Будет наблюдать толпу людскую,
Робко сев на синюю скамью -
Рядом гамаюн, а люди всуе
Чуда из чудес не узнают...
Свидетельство о публикации №109122401501