Как мы рухнули
Рухнула империя.
Дед глядит в окно.
Гайдар или Берия –
Ему все равно.
Хлопнет стопку водочки –
Горькая! – как встарь.
Выкурит махорочки,
Пососет сухарь.
В телеке рекламу жгут,
Крутят «анкл бень».
У сельпо две бабки ждут
Хлеба третий день.
Сколько ж судеб брошено
За борт, да в забой,
Сколько огорошено
Горькою судьбой!
Годы мерно тикают…
Жизнь – как в решето.
Нет, вот ты раскинь-ка тут,
Ты скажи – за что?
Свидетельство о публикации №109122401454