Я выбежал в поле, а в поле весна...
Стояла и пела она.
Та песня была зелена, как трава,
Цветы заменяли слова.
Спешили к той песне живые лучи,
Из недр пробивались ключи.
К ней птиц вереницы из дальних краёв
Тянулись, как строчки стихов.
И были глаза у поющей весны,
Как две незабудки, ясны,
И золото полураспущенных кос –
В душистых серёжках берёз.
И радугу мне подарила весна:
– Будь счастлив! – сказала она.
Я радугу дома на части разнял
И счастье своё потерял.
5 апреля 1978 г.
(23:52).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №109122401382