По мокрым лугам босиком походить с журавлями...
Послушать кукушку, притронуться к эху руками.
Напиться воды из кувшинки, живой и тяжёлой,
И вверх по былинке взбираться с букашкой весёлой.
Ещё на спине полежать на безлюдной поляне
И тихо глазами парить в ветровом океане…
И в рощу войти, где роса – как древесные слёзы,
Подслушать, как бьётся зелёное сердце берёзы.
30 марта 1978 г.
(~12:00-12:20, метро-автобус,
и 22:30-23:25 дома) и
1 апреля 1978 г.
(16:55).
Москва.
Свидетельство о публикации №109122401373